Tavapensandoaqui que tenho paladar
eclético. Tenho que confessar. Eu gosto de arroz com passas. Eu gosto da
maionese com maçã. Num Stand Up que assisti o comediante fez um monte de
gracinha com isso. Achei graça nenhuma. Gosto de comer algo doce junto com
salgados. Eu gosto de pizza à Califórnia, aquela que vem com abacaxi, morango e
pêssego. Confesso que no sorvete napolitano eu pego igualmente os pedaços de
chocolate, morango e creme. Muita gente, por exemplo, seleciona apenas o
chocolate. Eu gosto de colocar refrigerante no sorvete e fazer a vaca preta ou fazer a vaca amarela. Quem é das antigas vai entender. Quando
vou almoçar em restaurante à quilo eu consigo fazer muita mistura esquisita. Uma
nutricionista nesta hora iria se suicidar. Em vários restaurantes as comidas
são colocadas em seqüência diferente do outro restaurante. Então vou pegando e
acabo chegando à última panela e vejo que tem pastel. Você resiste colocar
pastel na comida? Está bem você resiste eu entendo. Eu tenho algum problema
digno de terapia Junguiana para entender minha relação com o pastel. Será que é
porque tenho descendência chinesa? Outra terapia brava eu preciso para os
churros. Tipo Freudiana eu acho. Voltando à comida, tem restaurantes por quilo
onde a distribuição dos alimentos favorece a minha mistura. Eles colocam as
sobremesas no começo e eu acabo pegando uma fatia de abacaxi ou pêssego para
misturar com a salada. Às vezes morango. Às vezes duas ou três frutas.
Completando a salada eu pego um pouco de maionese. O prato então fica com
abacaxi, pêssego, alface, tomate, cebola, cenoura, beterraba, ovo de codorna e
maionese. Coloco o tempero. Azeite e molho rosê. Se tiver sushi eu pego uns
dois e coloco molho shoyu. Vamos para a mistura. Alguém sabe por que eles
colocam a panela do feijão primeiro e depois a do arroz? Eu nunca vi ninguém
pegar o feijão primeiro e colocar o arroz em cima. Molha todo o
prato. Todo mundo passa pelo feijão para pegar o arroz e depois volta para
colocar o feijão por cima. Isso merece uma tese de mestrado. Depois de pegar o
arroz e feijão eu pego um pedaço de torta de frango. Pego um croquete de carne.
Um bolinho de queijo. Depois um pedaço pequeno de carne de panela ou filé
mignon. Banana à milanesa é claro. Tem salsicha com queijo mais pra frente e eu
pego também para finalizar. E pronto. Está feito meu prato. Lembrando a vocês
que estou fazendo regime para perder um pouco da barriga. Pego tudo isso, mas
só um pouco de cada. Quando posso escolher a sobremesa eu nunca me contento com
o Romeu e Julieta. Eu sempre apimento a relação colocando um Ricardão, tipo
doce de leite. Às vezes uma fatia de pudim e/ou torta holandesa e/ou torta de
limão e/ou mousse. Faço uma suruba na sobremesa. Confessei que sou estranho
para comer. Eu vou entender se você me excluir das suas amizades. Tava pensando
aqui...
Nenhum comentário:
Postar um comentário